Jahreshauptversammlung 2019

Am 9. März 2019 fand in den Räumlichkeiten der Freiwilligen Feuerwehr Neudorf unsere Jahreshauptversammlung 2019 statt.

Bereitschaftsleiter Florian Beier berichtete über rund 3.374 ehrenamtlich geleistete Stunden in 2018, worauf der Taktische Leiter Johannes Kupijai noch detaillierter einging. Er berichtete über zwei SEG-Einsätze, über viele Aus- und Weiterbildungen, ehrenamtlich geleistete Arbeit im Rettungsdienst und Sanitätsdienste.

Besonders stolz macht das HvO-Team unserer Bereitschaft. Denn konnte 2018 bei 122 Alarmierungen des HvO Schauenstein 96 mal ausgerückt werden, um Bürgerinnen und Bürger der Stadt Schauenstein mit Ortsteilen professionell bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes bei medizinischen Notfällen zu helfen.

v.l.n.r.: Maximilian Puchta (stv. Bereitschaftsleiter), Dr. Klaus Brömel (40 Jahre Dienstzeit), Johannes Kupijai (Taktischer Leiter), Felix Rödel (5 Jahre Dienstzeit), Phelan Hedler (10 Jahre Dienstzeit, stv. Jugendleiter), Christoph Jahn (25 Jahre Dienstzeit), Elke Kiener (stv. Kreisbereitschaftsleiterin), Walter Köppel (2. Bürgermeister der Stadt Schauenstein), Florian Beier (Bereitschaftsleiter)

Weiter berichtete Phelan Hedler als stv. Jugendleiter über viele Ausbildungs- und Freizeitveranstaltungen unserer BRK-Jugendgruppe im vergangenen Jahr.

Anschließend wurden zahlreiche Bereitschaftsmitglieder geehrt:

5 Dienstjahre - Jana Sauermann, Felix Rödel

10 Dienstjahre - Eva Stedry, Sabrina Wilke, Phelan Hedler

15 Dienstjahre - Rosemarie Demmig

35 Dienstjahre - Martha Greim

45 Dienstjahre - Erika Vogel

Silberne Ehrennadel des Roten Kreuzes:

Stefan Puchta, Manuela Puchta, Bernd Wilke, Sven Brauner, Christoph Jahn

Silbernes Ehrenkreuz des Freistaates Bayern für 25 Jahre Dienstzeit:

Christoph Jahn

Goldene Ehrennadel des Roten Kreuzes:

Dr. Klaus Brömel

Besonders freute uns der Besuch unserer stv. Kreisbereitschaftsleiterin Elke Kiener, dem 2. Bürgermeister der Stadt Schauenstein Walter Köppel und Fachdienstleiter-SEG sowie
Bereitschaftsmitglied Stefan Schäck.
Am Ende bedankte sich unser Bereitschaftsleiter Florian Beier bei allen Mitgliedern für die Unterstützung, sowie beim Leitungsteam, dem BRK KV Hof und der Stadt Schauenstein für die gute Zusammenarbeit.