Bereitschaftsjugend Schauenstein

Unsere Bereitschaftsjugendgruppe ist ein Teil unser BRK-Bereitschaft und bildet unsere "Retter von Morgen" altersgerecht und spielerisch in der Ersten Hilfe aus.

Durch Wettbewerbe, Jugendübungen und Zeltlager werden diese Kenntnisse zusätzlich gefestigt und erweitert.

© A. Zelck / DRKS

Aber auch viel Spiel und Spaß steht bei uns mit auf dem Programm. Gemeinsames basteln, zelten, spielen und Ausflüge (Kletterpark, Kino, Grillen und was unseren Jugendleitern sonst noch so einfällt) darf natürlich bei unseren regelmäßigen Gruppenstunden nicht fehlen.

Auch lernen unsere jünsten Mitglieder gleichaltrige Kids hierbei kennen und können so neue Freundschaften schließen und viele neue Leute kennenlernen.

Auch in diesem Jahr hat unsere Bereitschaftsjugend wieder einige Aktionen und Unterrichte geplant - diese können auf unsere Unterseite Termine eingesehen werden - auch finden Sie unserer Galerie einige Bilder von vergangenen Jugendveranstaltungen.

Bei Interesse laden wir Sie gerne mit ihrem Kind zum "schnuppern" in unser BRK-Depot in Schauenstein an einem der genannten Termine ein.

Ein Teil unserer BRK-Bereitschaftsjugend während der Besichtigung des Rettungshubschraubers Christoph 20 am Bayreuther Klinikum

Führungsebene der BRK-Bereitschaftsjugend Schauenstein

Jugendleiter Bernd Wilke