Verein zur Förderung der BRK-Bereitschaft Schauenstein

Der Verein zur Förderung der BRK-Bereitschaft Schauenstein ist ein Verein, dessen Gemeinnützigkeit in der Satzung festgelegt ist.

Aufgabe des Vereins ist es, die BRK-Bereitschaft Schauenstein finanziell zu unterstützen. In den vergangenen Jahren konnten wir dies mit großen und kleinen Anschaffungen tun.

Diese Anschaffungen stehen und fallen allerdings durch unsere Vereinsmitglieder.

© BRK Rosenheim

Denn finanziert wird der Förderverein rein durch Mitgliedsbeiträge. Ohne diese währe eine Förderung der BRK-Bereitschaft nicht möglich.

Die BRK-Bereitschaft Schauenstein stellt ganzjährig neben dem Katastrophenschutz mit zwei Fahrzeugen für den Landkreis Hof, auch die sanitätsdienstliche Absicherung durch den HvO-Dienst für das Stadtgebiet Schauenstein (inkl. Baiergrün) sicher.

In den letzten Jahren rückten unsere HvOs etwa 100 mal pro Kalenderjahr mit ihren privaten PKWs aus, um den Leuten in und um Schauenstein eine qualifizierte Erste-Hilfe zu bieten und um zu helfen.

Denn jede Minute kann im Ernstfall entscheiden sein!

Auch werden unsere jünsten Mitglieder - unsere Retter von Morgen - regelmäßig von unseren Jugendleitern in der Ersten-Hilfe ausgebildet.

Weiter findet in jedem Jahr ein Herbstfest sowie ein Kinderkleiderbasar im BRK-Depot Schauenstein statt. Der Erlös daraus kommt rein dem Förderverein zu Gute.

Mit einem Jahresbeitrag von 12 EUR, können Sie die Arbeit des Fördervereins und dadurch die BRK-Bereitschaft Schauenstein, dazu gehören auch wie genannt der HvO Schauenstein und die BRK-Bereitschaftsjugend Schauenstein, fördern und ihnen finanziell unter die Arme greifen.

Werden Sie Mitglied im Verein zur Förderung der BRK-Bereitschaft Schauenstein.

Gerne können Sie bei Interesse über unser Formular Kontakt mit uns aufnehmen.

Wir würden unser sehr freuen.

Führungsebene des Vereins zur Förderung der BRK-Bereitschaft Schauenstein

Vorstand Florian Beier